注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶子博客

您好朋友!愿我的一声问候,能给您带来无穷的快乐!

 
 
 

日志

 
 

【一个具有收藏价值的360度全景摄影】  

2010-12-28 15:48:20|  分类: 博客素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天偶然从一网站游览到这样一幅360度全景摄影,它让我观叹不已,里面的图景看的我眼花撩乱。为此我特意把它弄到我的博客里来供朋友们一起来欣赏。
      360度全景(Virtual Reality,VR),是通过技术或设备模拟出一个可交互的、虚幻的三维空间场景。 自从360度全景之父Sutherland1965年在一篇名为《终极的显示》的论文中首次提出虚拟现实系统的基本思想以来,已经过去了将近40年了,而直至四、五年以前,虚拟现实的应用还仅限于一些高端行业,随着数字图像技术的发展,以360度全景逐步普及为突破口,“基于图像”的虚拟现实技术逐渐脱颖而出。360度全景以其真实感强、深沉360度全景方便快捷的特点受到日益广泛的关注。
    360度全景也就是通过对专业相机捕捉整个场景的图像信息,使用软件进行图片拼合,并用专门的播放器进行播放,即将平面照及计算机图变为360 度全观(panaramic)风景用于虚拟现实浏览。把二维的平面图模拟成真实的三维空间,呈现给观赏者。并给观赏者提供各种操纵图像的功能,可以放大缩小,各个方向移动观看场景,以达到模拟和再现场景的真实环境的效果。360度全景和以往的建模、图片等表现形式相比,其优势主要体现在以下几方面:1.真实感强,基于对真实图片的制作生成,相比其他建模生成对象更真实可信。2.比平面图片能比能表达更多的图像信息,并可以任意控制,交互性能好。3.经过对图像的透视处理模拟真实三维实景,沉浸感强烈,给观赏者带来身临其境的感觉。4.生成方便,制作周期短,制作成本低。5.文件小,传输方便,适合网络使用,发布格式多样,适合各种形式的应用。随着360度全景市场的快速成长,360度全景技术提供商不断涌现。凭借360度全景日益扩大的市场需求和应用,通过深入研究虚拟现实可视化等技术,帮助人们在计算机和网络这个虚拟世界中更好地重建现实,体验现实和改造现实。
    360度全景是一种基于静态图像在微机平台上能够实现虚拟现实技术。让人们在网上能够进行360度全景观察,而且通过交互操作,可以实现自由浏览,从而体验三维的VR视觉世界。 360度全景是由两大组成:全景摄影与虚拟全景 全景摄影是指把相机环360度的一组照片通过无缝处理,所拼接成的一张全景图像,而全景图像是指大于双眼正常有效视角(大约水平90度,垂直70度)或双眼余光视角(大约水平180度,垂直90度),乃至360度完整场景范围的照片。再运用一定的网络技术将真实的场景还原全在互联网上显示,并具有较强的互动性,使您能用鼠标控制环视的方向,可左可右,可上可下,可近可远,可大可小,使您有身临其境的感觉,称之为虚拟全景。
     360度全景摄影可让观看者轻点鼠标,全方位参观浏览,自由穿梭于不同的场景之中就象来到现场一样。 360度全景摄影不同于其它的网上虚拟图片,它是在现实场景中拍摄的真实图片通过多媒体技术而实现的三维影象展示技术,所以带给观看者的是最真实的感受。下面向大家推荐的这幅作品,也是我所见到的全景摄影中最漂亮的一幅,除绝对全屏与360度外,每幅场景均有圆的红色导航标带你穿梭于不同的场景之中(这需要你去寻找发现和琢磨)。 总而言之,我看了一天都没看完,真不知图内还有多少个场景,所以你需要耐心和等待每一画面的出现,不断的去寻找它设置的每一幅场景。此幅音画无论从画面景色,表现功能,可变的昼夜场景,都具有收藏价值,是一部难得的艺术巨作!
点击下图进入
2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客
2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客
2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客
2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客

   陶子欢迎您光临2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客http: //taozi6439532.blog.163.com

2010年12月28日 - 陶子 - 陶子博客
  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018